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Balance de Taylor

Calcul basé pour une eau à 24°.

En mesurant le TAC en degrés Farenheit (alcalinité de l'eau) et le TH en degrés Farenheit (dureté de l'eau), on obtient sur un tableau une ligne qui passe par le pH qu'il suffit de lire. Si vous n'êtes pas dans la fourchette 7,2 – 7,6, il va falloir agir sur l'un des deux paramètres pour changer l'inclinaison de la ligne.

La balance de Taylor

L'indice de Langelier

         AlcalinitéTAC                                    Dureté TH                                   Température                      Solides dissous totaux

Mg/l

Indice

Mg/l

Indice

°C

Indice

Mg/l

Indice

5

0,70

5

0,30

0

0,0

500

12,20

25

1,40

25

1,00

3

0,1

1000

12,29

50

1,70

50

1,30

8

0,2

2000

12,39

75

1,90

75

1,50

12

0,3

3000

12,45

100

2,00

100

1,60

16

0,4

4000

12,50

150

2,20

150

1,80

19

0,5

5000

12,53

200

2,30

200

1,90

24

0,6

300

2,50

300

2,10

29

0,7

400

2,60

400

2,20

34

0,8

800

2,90

800

2,50

41

0,9

1000

3,00

1000

2,60

53

1,0

INDICE LANGELIER = PH + indice TAC + indice TH + indice Température – SDT

- le pH est mesuré à 7,6.

- le TAC est mesuré à 150 mg/litre

- le TH est mesuré à 250 mg/litre

- la température est à 29 °C

- le TDS est à 4000

Exemple :

150

2,20

250

2,00

29

0,7

4000

12,50

L'indice de LANGELIER = 7,6 + 2,2 + 2 + 0,7 – 12,50 = 0

Donc, notre eau est parfaitement équilibrée.

Veuillez nous excuser pour le désagrément.

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